Мечта петуха

Сергеюс Сабаляускас
Наколол пацан татуху,
Две серьги повесил в ухо,
Пирсинг в пуп, ещё в язык,
Выщипал усы, кадык,
Выбрил ноги, одел стринги,..
Это тряпка без ширинки,
Спереди вроде черта,
Сзади смотришь – ни черта!
Даже фиговый листок
Больше, вещь-то с ноготок.

Грудь растил недели три,
Но те, заразы, не росли;
Йодом мазать их начал,
Помпой вакуумной качал,
Компресс ставил из селитры,
Израсходовал три литра;
Плевал и массажировал слюной,
Но эффект был нулевой.

Он тогда купил бюстгальтер,
Чтобы подчеркнуть характер;
Сунул в них презервативы,
Сигареты, ключ от квартиры,
Упаковку «Wrigley's Spearmint»,
Чтобы перебить вкус спермы;
Ну и кучу разного дерьма,
Чтоб как у Памелы грудь была.

Он мечтал отправиться туда,
Куда приходят поезда.
Этим местом был вокзал,
Он его пленил и звал.
Когда слышал он гудок,
По телу бегал холодок.
Там немерено разного люда,..
Имя выдумал – Шалунья Блюза.
Пылесос любил и в трубы дуть,
Губы как вареники сумел надуть;
Любил облизывать мундштук,
Сердечко стукало – тук-тук.

И ещё последний штрих
Решил сделать не мужик,
Перед зеркалом встал он,
Фотки сделал на смартфон;
Рожу корчить стал, кривляться,
С зеркалом, типо, общаться.
Репетиция для встречи,
Не дай Бог, вдруг покалечат:
Там и конкурентки тоже
Вертят ведь не только рожей.
Юбок там и ног не счесть,
Аль не дорога им честь?
Ладно он, жертва соблазна,
Всех других готов послать на...
Мол, мужик-то он как надо,
Но снаружи, внутри-то баба.

Жалобную выдумал легенду
И, как в сказке про царевну,
Обращая взор в стекло,
Стал крутить своё дупло.
Говорит: „Я ль всех милее,
Всех румяней и белее?
Идеальны ль мои формы
И кто звезда сией платформы?“
Зеркало в ответ: „Ха-ха,
Ты ж похож на петуха!
Ты бы изменил манеры,
Ведь раскрасят-то "фанеру".
Ты не политик, не депутат,
Такому каждый вдарить рад.
Был бы ты хотя б артист,
Все сказали б, что ты чист.
Шоумен или банкир,
Наплевать, да хоть до дыр!..
Ну, а коль без званий ты,
То забрось свои мечты,
Будь как все и выбрось дурь,
Без тебя хватает бурь!“

10.08.2016