Предновогоднее

Валерия Исмиева
Зелёный 
цвет повторений
непрекращающихся форм жизни

В предновогодние дни
мы наряжаем эту
колкую индифферентность
к человеческим иерархиям
в оттенки крови и власти

Смотри, как цвета жизни и жертвы
уравновешивают друг друга
воскрешением памяти

Золотой
восходит над полем побоища
оком Всевидящего
 
И осыпается
пригоршней монет разменивая
символы вечного
на прагматику исчезающего

Мечты застревают где-то
между этими тремя
их мерцанья
называют надеждой на будущее
и выметают с горстками хвои и пепла