Я выбрала неправильную смерть

Валентина Данилевич
   «Не спасешься от доли кровавой,
   Что земным предназначила твердь.
   Но молчи: несравненное право-
   Самому выбирать свою смерть» (Н.Гумилев)

***
Я выбрала неправильную смерть.
Поверишь? Нет? - опять поторопилась.
А может быть, еще смогу успеть
открыть глаза? Сказав, что все приснилось...

И жить, секундой каждой дорожа,
вмещая в день столетия, эпохи.
Любить, дышать не скупо, не дрожа.
Вобрать весь мир, не растеряв ни крохи.

Не глядя разменять веселый смех
на грусть. Уют - на даль дороги.
И не бояться собственных огрех,
И полюбить  сомненья и тревоги.

Бежать дорогой промысла туда,
Где смерти нет, где трапеза готова,
Где ждут. И упокоют навсегда
в безсумрачном, безбрежном мире Слова.