Пожар

Еще Один Сон
Заблудился в своем же лесу?
Сожги его и не думай,
Дотла,
До угольков,
До каждой хвоинки.
Только не задохнись от копоти воспоминаний,
От температуры,
Что сильно зашкалит,
От запаха гари.
И берегись упавших деревьев,
Они больше не встанут.
Бойся тлеющих мыслей,
Пламенных мотыльков,
Внезапно вспыхнувших листьев,
Плач вдалеке волков.
Остерегайся раскаленной смолы,
Она обжигает как правда,
Такой ее смысл,
Она наступает, как Завтра.
Но если уверен,
Что сможешь покинуть свой лабиринт Дэдала,
Его ты придумал,
То выбирайся,
Напрягай никчемную память.
Не за чем жечь,
Выжигать тобой построенный мир,
Можно ведь перевернуть
И как-то в нем жить.
Но ели все же решился,
Устроил планетарный пожар,
То помни, все что сгорит, -
Снова,
Ты должен вырастить сам.
Без помощи и без оглядки,
Без инструментов,
Своими руками,
Если бы люди все это знали,
То не было б в мире пожаров.