С Рождеством!

Максим Бароменский
Как посеребрило утром Рождество,
Все деревья голые, просто волшебство!
На столбе танцует старенький фонарь,
Солнышко ликует в праздничный январь!
Мы дождались вместе в ночь на Рождество,
Луч звезды чудесной, завершили пост!
Девушки бросали через дом сапог,
Может скоро суженый станет на порог!
Ах, как ароматна была в ночь кутья,
Было так приятно, вместе кумовья!
До рассвета кушали рождественский пирог,
Девки байки слушали, схватившись за живот.
Пели песни, веселился праздничный народ,
Все невзгоды и печали, мёрзли у ворот!
Эх, ты Русь моя большая, светлая душа,
Заложи скорее сани, чтобы грусть ушла!
Мы помчимся тройкой звонкой, по снегу шурша,
Под гармошки звуки бойкой, в лапах куража!
Сотни лет прошло, да что там, нечего сказать,
Русь всегда стояла твёрдо на своих ногах!
Пусть Христос её лелеет, от беды хранит,
Здесь живут такие люди, крепче, чем гранит!
В этот день чудесный, счастья всем вам в дом,
И как водится в народе-
                Люди, с РОЖДЕСТВОМ!
31 декабря 2016 г.