Шатун

Михаил Антипов
Я люблю серый дождь,
Но когда его много
Я прячу свой зад
В лесную берлогу,
Где сплетаются нити
Озимых кореньев,
Где сияющий мёд
И хмельное варенье.

Где чарующий запах
Душистых растений,
Где халва желудей
И орехи забвений.
Где волнующий трепет
Небесных скрижалей,
Где никто не предаст,
Со спины не ужалит.

Где нет зависти, злости
И тягот снобизма,
Где царит Культ Души
Всех эпох пофигизма.
Где фантом президента,
Сосущего лапу,
Вновь снуёт в полнолунье
Между Фрэнком и Заппой.

Где в гирляндах огней
Новогодняя ёлка
Растёт сквозь берлогу
Всей нежностью шёлка.
Клянусь всем своим
Медвежеским сердцем -
Я верну всё до капли,
До последних до терций!

Я старый шатун
И я родом из детства,
Я знаю одно
Забубённое средство;
Я накрою "поляну"
Рукою небритой
И поставлю на стол
Все вкусности быта.

Ведь я люблю серый дождь,
Но так хочу снега!
Летящих снежинок,
Скрипящего бега,
Морозного утра,
Бескрайних сугробов!
Настал сей момент
Подведенья итогов...

Пусть радость и смех,
Да прибудут в нас снова!
Пусть будут все живы,
Бодры и здоровы!
О, дивный декабрь,
Почти нас уходом.
Впереди Рождество,
Друзья, с Новым годом!


             30-31.12.2016.Турухтанные острова-СПб.