До свиданья, Старый год!

Нина Бабенко
Петушок взлетел на елку:
Ку-ка-рЕ-ку, Старый год!
Собирай свою котомку,
Ноги в руки, и - вперёд!

Утомил ты, право слово,
Високосностью примет.
Году Новому готовы
Мы отдать приоритет...

Забирай с собой болезни,
Разрушительность потерь.
Поплотнее, будь любезен,
За спиной захлопни дверь.

До свиданья, Год Минувший,
За добро благодарим.
Новый год щедрей и лучше
Будет с виду и внутри.

Я же вам не просто Петя -
Потроха, перо и пух.
Будет за весь год в ответе
Красный, огненный Петух!

Я красавчик - нету равных
От хвоста до самых шпор.
Во дворе я самый главный,
И других не зрю в упор.

Хоть я и считаюсь птицей,
Оскорблений не терплю.
До победы буду биться:
Заклюю, затереблю!

Хочешь в мире жить со мною,
Не дразни, не раздражай.
Дай мне корма, дай мне волю,
И в любви не возражай!