Новогодняя метелица

Евгений Сидельников
Снег вали’тся, не видно салютов и звёзд.
С Новым Годом, любимая, с новой метелицей!
Пьём шампанское!
И сегодня мой тост:
«За любовь, что в ромашках цвела
и велела нам встретиться!».
Нынче год Петуха. Он придуман для нас,
и в бокалах шампанское чувственно пенится.
Пьём до дна!
Помнишь, милая, белый наш вальс
«Сказки венского леса»?
Давай потанцуем, волшебница!
Пахнет в комнате хвоей. Игрушечный Гном
не оставил намёка на прежние хлопоты.
Освятим эти райские кущи вином
и мелодией рук
в полутьме, в полусне, в полушёпоте.
Год хороших вестей – так Петух повелел.
Пусть Земля по московскому времени вертится!
Снег вали’т за окном,
и оркестр наших тел
упоительно вторит
шальной новогодней метелице.