Ночь нежна

Михаил Киприянович Матвеев
Ночь нежна!
Ночь струится по крышам,
Забирается выше и выше,
Льнёт к луне,
Тихо тонет в созвездьях
И тревожит нам душу,
Как песня.
Я с тобой!
Я, как ночь, буду нежным.
Чуть смущённым,
Но, в общем-то, прежним.
Я, как ночь,
Обниму твоё тело,
Прикоснусь к милой тайне
Несмело…
И раскроешься в трепете дивном,
Устремишься навстречу призывно,
От желанья и страха сгорая,
Мне покажешь все прелести рая.
Доброй нашей союзницей будет
Ночь – не выдаст, поймёт, не осудит,
Лёгкий сон на влюблённых навеет,
Материнским теплом обогреет,
Чудной сказкой
Весь мир наполняя,
Уплывёт, в дымке утренней тая.

                1993 г.