Я вновь скажу тебе

Вит Седой
Я вновь скажу тебе: «Остановись!»,
а ты опять притворно не услышишь,
накинешь шаль на сгорбленные крыши,
расстелешь в поле сорванную высь,
стеклом укроешь двойственность воды -
лишь матовым, а вовсе не зеркальным.
Меж берегов, как будто бы случайны
в беззвучный клин потянутся следы...