Воспоминание

Михаил Демин
Где вы годы восьмидесятые,
Озорные, фартовые, мятные.
Где фабричный ты мой городок
Мы работали за пятёрочку,
Пригласи дорогой на вечёрочку.
И горит в глазах огонёк.

Кружат диски и всюду танцы,
Мы одетые как иностранцы,
И идут на войну новобранцы,
Кокаиновым, угольным сланцем,
Тлеет наш уголёк.

Нам платили монетой разменную,
За свободы цену неизменную.
Верил в святую правду народ.
Но от правды карманы пустеют,
А от водки глаза всё грустнеют,
И летит к нам на апогее,
Камень, брошенный в наш огород.

Я зачёл бы обиду народу,
За что мы подарили свободу,
Ну конечно бы не было. «Но».
На обиженных, возят воду,
Так спасибо за хлеб и свободу,
За иллюзию и кино.

Благодарствуем, за надежду,
Мы уже не такие невежды,
И когда вас кормили с руки,
Рвали вы на груди одежду,
Говоря, что друзья мы как прежде.
 Предавали  нас, как могли.

Да мы варвары, да мы скифы,
а политика  труд Сизифа.
Но закончу я свой пролог.
И когда замолчат кукушки,
Куковать будут вам пушки,
Задушевный свой монолог!