Вот и кончается

Наталья Верисова
Вот и кончается..вот и кончается год.
Катятся санки,ели дрожат в снегопаде.
Каждый крутой и опасный судьбы поворот
Дарит еще один шанс не споткнуться на старте.

Вот и кончается вечер..кончается боль.
Боль - это та же расплата за ложь и усталость.
Рот на замок и на сердце дурацкий пароль.
В этом году тебе,милая,славно досталось.

Значит, окрепли колени и плечи сильны.
Значит, ты стала мудрее на целую вечность.
Значит,ты сможешь - я знаю - дождаться весны.
Теплой порою - даст Бог -все окажется легче.

Вот и кончается жизнь. Не моя.не твоя-
жизнь уходящего года,мечтаний и веры.
Если есть те, кто по-прежнему любят тебя,
Даст им Господь паруса и попутные ветры.

Ты говоришь,сердце рвется от колик в груди.
Милая, это так надо. Ты веришь? Так нужно.
Только не плачь! Доктор Время сказал:обожди.
Выписал "жить",ничего не придумая лучше.