Это ошибка природы...

Валентина Коркина
Это ошибка природы,
          ошибка всей жизни,
                судьбы и твоей, и моей.
Иначе как объяснить,
          что мы утром выходим
                из разных домов и дверей?
Иначе как получилось,
          что мы не находим
                совместной счастливой тропы?
Сколько дорог и тропинок,
          но все не для нас,
                а для нас бездорожье.
                Репьи
Хваткою мёртвой цепляются
          к пыльной одежде,
                обтрёпанной в долгом пути.
Как я устала в пространстве пустынном
          в горсти к тебе
                своё сердце нести!
Но надо держаться
          хотя бы за воздух:
                не видно деревьев, не видно людей...
Держаться,
          хотя не исправить ошибки природы,
                всей жизни - твоей и моей.