Сон в предновогоднюю ночь

Татьяна Шехурдина
Под Новый год собаке снится мясо,
А нюх тревожит запах холодца,
Бездельник кот, урча, жует колбаску,
Ох, балует хозяйка наглеца!

Ну, дьявол с ним! Сейчас придет хозяин,
И сразу будет видно – кто главней.
Вот он поест, напьется вдоволь чаю,
И подойдет не к Ваське, а ко мне.

С ним  не спеша мы выйдем на прогулку,
Как сахар-рафинад хрустит снежок!
Собачье сердце будет биться гулко -
Идет Хозяин и его Дружок!!!

А ночью мне опять приснится мясо
Да сахарная косточка в снегу,
И с красным петухом под елкой  пляска,
А Васька на цепи сидит в кругу!!!


* Стихотворение написано на конкурс новогодних стихов 2017 г "Распетушимся у елки". По условиям конкурса в стихе должны были быть слова "Красный петух" и " Новый год". Стихотворение заняло 3