Новый Пушкин

Ниушта Уоука
Он всё творил по-русски,
Без страха и обид.
Сердечные нагрузки –
Его любимый хит!
В руке его вспотевшей,
Скользящей так хитро,
Сроднилось с Музой певчей
Влюблённое перо.

Друзья и иноверцы,
Умевшие дружить,
Ему лечили сердце
Советами, как жить.
И были дни такие,
Когда, захлопнув дверь,
Он исчезал в пустыне
И выл как лютый зверь.

Но крепко зубы стиснув,
Писал ещё смелей
И потрясал Отчизну
Лишь честностью своей.
В надежде на признанье,
Что кто-нибудь поймет,
Принёс он для изданья
Творение своё

И повелитель судеб,
Кто ведал, что – кому,
Начальник высших судей
Сказал тогда ему:
"Всё – старые игрушки!
 Нельзя ли по-свежей!?
 Кому ты нужен, Пушкин,
 Ведь Пушкин был уже!"