Всё неизменно проходит...

Дмитрий Заёма
Всё неизменно проходит -
Радость то, или печаль.
Кружит Зима в хороводе
Надев белоснежную шаль.

Белые дни, белый танец,
Белая, белая степь.
Я в этой жизни скиталец,
Ветром холодным отпет.

Я прохожу, за собою
Не оставляю следов
В мире печали и боли,
Зыбких и шатких основ.

В мире, где так безнадёжно
Вьюгам открыта душа,
И ожиданьем тревожным
Полнится день ото дня.

Чувства - тяжёлая ноша,
Я навсегда в их плену.
Вмиг заметает порошей
То, что я в сердце храню.

Да, всё пройдёт неизменно -
Радость то, или печаль.
Я исчезаю бесследно...
Мне себя вовсе не жаль.

Декабрь 16г.