В море сотня водолазов

Михайло Барановский
Посвящаю всем водолазам России,
Принявших участие в поисках под водою
Разбившегося самолёта ТУ-154.



Водолазы под водою
в Черном море, где беда.
Кружит ворон над страною -
горько плачет вся страна.



Есть профессия на свете,
Недоступная подчас –
Для работы в море, в речке
Нужен часто водолаз.

О глубинах нет и речи –
Он любые покорял,
Толщу вод взвалив на плечи,
тайны моря открывал.

Он, как рыба, входит в воду,
Достигает глубины,
Выполняет там роботу
И наощупь - среди тьмы.

По морям, по океанам
И по рекам Русь-страны
Ходят наши "ихтиандры" -
Вод глубинных моряки.

Хоть и песен не слагают
Про невидимый их труд,
На борту друзья встречают -
Из глубин их выход ждут.

А когда беда случится,
На воде, как в этот раз,
Водолаз там пригодится,
Он главнее всех сейчас.

Очень трудная работа
Водолазов всей страны –
Все частицы самолёта
Извлекают из воды.

Те печальные находки
Из воды подняв на борт,
Водолазы, как подлодки,
Под водою славят флот.

31.12.16 г.