Ах, месяц этот...

Галина Толмачева 2
Ах, месяц этот – мой меч дамоклов –
Сквозь тюль и ставни щемИтся в окна.
Толь ночь, толь утро, а мне не спится...
Трещит печурка, мелькают спицы...
...Лицо, изнанка, жгуты, резинки...
Припухли веки... кап-кап – слезинки...
Вязанье душу, увы, не греет,
И мозг всё точит – ужель старею?
Сверкают спицы, считаю петли...
...Ты, осень бабья, чуть-чуть помедли!..
...Лицо, изнанка, рельефы, косы...
...А сколько было равнин, утёсов...
Повис над крышей мой страж дежурный...
Сплетают спицы  узор ажурный...
...Рельефы, косы, лицо, изнанка...
...Нельзя ли в старость завысить  планку?
Вспорхнула юность красивой птицей...
...Лицо... изнанка... Устанут спицы...
Теперь подушка от слёз промокнет...
Ах, месяц этот – мой меч дамоклов...