Я нашел себя на старой свалке

Вася Курочкин
Можно каждый день ходить к гадалке,
Можно все пустить на самотёк,
Я нашел себя на старой свалке
И к тебе под вечер приволок.

Ты вздохнула грустно и устало,
Робко прислонив меня к стене,
Вот тебя-то мне и не хватало -
Очень тихо ты сказала мне.

Я пошевелиться был не в силах,
Скромно созерцая в потолок,
А потом меня ты затащила
В сердца неприметный уголок.

Мне колпак ты сделала бумажный,
Дождиком блестящим прибрала,
И глядел я праздничный и важный
На тебя из темного угла.