Колокольный звон

Валерий Мухин Псков
Словно отзвуки былого,
Те, что помню и люблю,
Перепевы надо Псковом
Колокольные ловлю.

И светло притихли дали,
Принимая звуков власть
Ту, что мёдом на печали
В бедном сердце пролилась.

Сердце внемлет и трепещет,
Слыша в бездне серых дней,
Бередящий душу – вещий -
Зов прародины моей.

Он вернее и красивей
Лечит душу без врачей.
Он порой красноречивей
И призывов, и речей.

Картина автора.
Храм успения Божьей матери от парома в Пскове.