Соловей

Носов Юрий Петрович
Весело  щелкал  в  кустах  соловей.
Радостью  жизни  наполнены  звуки.
Это  он  пел  о  любимой  своей.
Кончилось  время  тоски  и  разлуки

И  на  меня   благодать   снизошла
Слушая  песенку,  сердце  светлело.
И  мне  казалось   сердечная  мгла
Жившая,  зиму  в  душе,  улетела.

Снова  я  молод  и  хочется  жить.
Всем  вопреки  приходящим  ненастьям.
И  всей душою  природу  любить,
В  этом  есть  тоже  заветное  счастье.