На 2017-й - год Петуха

Владимир Головин
Петушок-то не простой
К нам летит в курятник:
Огневой он - Золотой! -
Это всем понятно.
И, как в русской сказке той,
Пусть он точно в темя,
Вызвав общий наш восторг,
Клюнет дядю Сэма.