Стол накроет Президент...

Михаил Гуськов
Новый год! В такой момент
Не до революций.
Стол накроет Президент -
Гости соберутся.

Кремль - России главный дом.
Здесь гостям - раздолье.
Где народу место в том
Праздничном застолье?

Пусть покажет телегид
Стол, на нем закуски,
И кто где за ним сидит,
Водку пьет по-русски.

Здесь Романов пировал,
И второй, и третий,
Сталин чарку поднимал
В годы лихолетий.

Это не для баловства,
Нам нельзя иначе:
Зря застолья торжества
От народа прячут.

Засекречено меню,
По гостям - неясность,
Может, я "пургу" гоню,
Но нужна здесь гласность.

Нам другого не дано -
Смысл иначе гаснет!
Быть нам надо заодно
И в беде, и в праздник!

20161231