Во власть вступает огненный Петух

Михаил Буралов
 Год високосный проскакал в обличье обезьяны,
 С собой забрал все беды он, невзгоды и изъяны.
 Проказницу, на сцене, сменяет огненный Петух.
 Посмотрим, что нам вычудит его бойцовый дух.
 
 Надеяться хотелось бы, чтоб год был без пожаров.
 Без катаклизмов, потрясений и кризисных ударов.
 Чтоб дух обамовской макаки над миром не витал.
 Чтоб разум, миротворческий, во всём преобладал.

 Чтоб наконец все поняли, что Мир главней всего.
 Что нет пути иного, чем созиданье и лелеянье его.
 Ведь только в мире и согласье, вольно можно жить.
 Творить добро, служить Россие и пламенно любить.

 Пусть Петух нам принесёт надежду, веру и удачу.
 Чтоб мы не попадали, как инвалиды, под раздачу.
 Пусть миром правит разум, сердечность и добро,
 А не те злые негодяи, что козни строят нам хитро.
 
 Пускай козлы исчезнут вслед за обамовской макакой.
 А мистер Трамп трамплином мира станет, а не бякой.
 Дай  Бог, чтоб креп и множился, во веки, русский дух.
 Чтоб силой богатырской наделил нас огненный Петух.