Иолитово-синее... Взгляд

Селена Ка
Не отнимай возможность дышать тобой,
чтобы внутри лучилась, как солнце, сказка…
Видишь! – рассвет пронзительно-голубой.
Снова обои неба в лазурных красках.
Линзы лесных озёр – где так чист исток –
Мир отражая, тайну одну скрывают:
как, невзначай коснувшись, меня обжёг
взгляд твой до боли синий, без дна и края.
Взгляд твой, в котором будто бы иолит*
искры рассыпал всюду, покой нарушив.
Видишь! – огнём индиго в ночи горит
звёздная россыпь, падая прямо в душу.
Если однажды станет бесцветным мир,
тьма ледоколом в сердце войдёт тревожно,-
я принесу любовь – колдовской сапфир.
…Дай лишь, прошу… ты только мне дай возможность!

-----------------
*Иолит (водяной сапфир, рысий сапфир) — минерал, обычно светло-синего, фиалкового или тёмно-синего цвета.
 
________
Антиподы-151, сайт литсеть http://litset.ru/publ/15-1-0-32522
Слова: линза-ледокол-обои  10 // 22