Новогодний ветер

Сергей Рухленко
Новогодний ветер

            Сергей Рухленко
                31 декабря 2016 г.

Вот и день последний года
отшумел и отзвенел.
Снова красками природа
приглашает в свой удел.

Пёстрых красок смесь кружится,
белым снегом устлан путь,
А зима холодной птицей
гонит лёд, наводит жуть.

Опоясана дорога
припорошенным снежком,
ветер рвётся – юркий дока, –
убегает петушком.

Он летит – во всём преграды
нипочём – такая блажь…
А ему безумно рады:
Страж огня и счастья страж!