Немая сцена

Андрей Подзоров
Немая сцена... Вновь потерян зал -
Стою один, заламывая руки.
Мне смотрят зрители в застывшие глаза,
Но на лице печать: печаль и муки.

Не первый раз играю эту роль,
И подношу в ладонях яд в бокале.
Пока живу на сцене - через боль
От правды жизни я вас отвлекаю.

В глазах у зрителя опять застыл вопрос:
Быть иль не быть? Отбросить или выпить?
Я... пью.
         Воспринимайте не всерьёз...
В вас дёргаю невидимые нити.

Немая сцена... Гаснет в зале свет.
В бокале - яд. И холодеют руки.
Оваций незаслуженный букет...
А на лице печать: печаль и муки...

                31.12.2016