Снится

Иван Ляксевский
Укрывается лунным светом
Белоснежность земных прикрас:
Может, снится мне это небо
Под ресницами синих глаз,

Может, снятся мне эти звёзды
Расстоянием в сотни лун,
До которых везёт замёрзлый
В одеяниях седых колдун,

До которых тропою виться
По небесным седым холмам –
Жаль, не там суждено родиться,
Умереть суждено не там,

Жаль, не там окунуться в воды
Ледяной золотой реки,
Подо льдом принимая роды
У великой вселенской Зги,

Подо льдом созерцая небо
Без излишеств земных прикрас... 

Может, мне только снится это
Под ресницами синих глаз.