Новый год в лесу

Ольга Азарова 3
Синий поток с небес,
Лунным дождем искрится.
В заиндевелый лес
Радужным светом ложится.
И под ногами скрипят,
Хрустальные самоцветы.
Лохматые ели стоят,
Жемчужинами разодеты.

К сторожке лесник не спеша,
Идет в полуночных потёмках.
Иголки на соснах шуршат,
И ветер играет позёмкой.

В избушке горит огонёк,
На ходиках скоро двенадцать.
В печке трещит уголёк,
К празднику надо собраться.

В сенцах он снег отряхнул,
С полушубка и шапки.
В печное тепло шагнул
Ну вот и, всё дома в порядке!
Поставил на стол самогон,
Достал из кармана селёдку.
Картошки варёной чугун,
Капусты солёной щепотку.

По радио песни плывут
В раскалённом эфире.
Все радостно праздника ждут.
Един Новый Год в целом мире!

И хорошо за столом
Сидеть, от мороза согретым.
И видеть за тёмным окном
Еловые пряди под ветром.

25.12.16.