Королева

Ольга Соколовская 4
Тебя любила я, а ты со мной играл,
В игру, которую лишь называл любовью.
Ты правила свои мне диктовал,
На сердце раны посыпая мелкой солью.

А я терпела и прощала тебе все –
И боль обид, и недоверие, и ревность.
Я так хотела быть в твоей судьбе
Не просто эпизодом – а на вечность.

Тебя ждала – а ты не приезжал,
Ссылаясь на проблемы и работу.
Звонил все реже, больше не писал,
Не чувствовала ни любви я, ни заботы.

И волю силы всю собрав в кулак,
Твой номер удалила с телефона.
Теперь ты мне – никто: ни друг, ни враг,
Лишь просто-напросто старый знакомый.

Меня ты вспомнил, но тебя забыла я.
Теперь по правилам своим играю.
И не ищи меня – я больше не твоя:
Не жду, не плачу, не страдаю.

Тебя не хуже я могу играть.
Прости, что не сказала я сначала –
На курсах тех, где ты учился врать,
Уже не первый год преподавала!

Таких событий ты не ожидал?
Ну что же – в жизни есть всегда интрига.
Зря ты так рано, милый, ликовал,
Решив, что я прочитанная книга.

Игра закончена. Тобой проигран бой.
Свободен – хоть направо, хоть налево.
Ты – просто шут, ты – больше не Король.
Раз не сумел сберечь свою ты Королеву!

Ольга Соколовская ©