Я уже не поспею...

Юрий Ковбаса
Я уже не поспею
Как хотел, долюбить.
Коль добра не посею,
То и зла не избыть.

Как мечталось когда-то
Жизнь прожить на лету!
Но в кострище заката
Нам не сжечь суету.

Новых книг и мелодий
Не прочесть, не напеть.
Вязок будней коллодий.
Не успеть. Не успеть.

След внезапно прервётся
На вечернем снегу.
И никто не вернётся.
Да и я не смогу.