Набег на сад

Александр Нестеренко 3
Шальные вопли, слившись в хор,
Неслись во все концы —
Красивый сетчатый забор
Ломали сорванцы.

А за забором — чудный сад,
Да жаль, забор высок;
Созревших яблок аромат
Доносит ветерок.

Забор поддался детворе:
Пролом всё рос и рос,
Но неожиданно к дыре
Явился злющий пёс.

Где отбивались на бегу
От псины пацаны,
Лежат лохмотья на лугу
И драные штаны.

А рядом, между двух берёз,
Катаясь как клубок,
«Резвился» злой хозяйский пёс,
Посаженный в мешок.

                31 декабря 2016г.