Маме...

Ольга Соколовская 4
Я согрею у свечи ладони,
А вокруг, как бездна, темнота…
«Мама, ты поговори со мною…»
Но ответит эхом пустота.
Островок огня в ночи мигает,
Лишь коснись – в небытие уйдет.
Правда, мама, сказок не бывает.
Правда, мама, дуракам везет.
За окошком бьется в стекла вьюга,
Ветер будто бы сошел с ума.
Мама, ты была ближайшим другом,
А теперь осталась я одна…
Я уж столько лет веду отныне
За двоих беседу при свече.
Мама, поломались мои крылья
И теперь хожу я по земле…
И сама давно уже я - мама,
Но с потерей я смирится не могу.
До сих пор с тобою неустанно
Разговоры при свечах веду.
До сих пор скучаю за тобою
Со свечою в зимней темноте.
Хоть бы раз поговорить с тобою -
Только ты не отвечаешь мне…

Ольга Соколовская ©