Наступление осени

Михаил Киприянович Матвеев
Лето угасает,
Дождик льёт всё чаще,
Небо застилает
Тучей моросящей.
Поднатужась, лезет
Крепышок-грибочек,
Погулять выводит
Сыновей да дочек.

В стаях птичьих гомон –
В гости улетают,
Покружив над домом,
В поднебесье тают.

Бусинки-глазёнки
Белочки таращат,
На зиму орешки
В домик тёплый тащат.

Речка шепчет сказку
Ивушке плакучей
О зиме чудесной,
О морозе жгучем.

Речке свод хрустальный
Дед Мороз построит,
Иву-сиротинку
Шубкою укроет.

Угасает лето,
Осень наступает,
Золотым кафтаном
Землю одевает!

               1997 г.