Сколько градусов?

Большаков Алексей
Что  кончается?  -  кто  слышал?
Или  -  что-то  началось?
Голубь  топчется  по  крышам,
Мнёт  снега  по  лесу  лось,
У  Земли  круговращенье
Ровной  гладью  к  Солнцу  льнёт,
За  виной  идёт  прощенье,
«Самый  трезвый»  в  рюмки  льёт.

Год  кончается?  -  который?
Так  кругов  условен  счёт,
Словно  возраст  у  вороны,
Словно  градусов  учёт,
Тех,  что  лепит  «самый  трезвый»
Мимо  рюмок  по  столу.
Бой  курантов.  Самый  резвый
Мимо  стула  прикорнул.

Папка 11-3 - стихотворение - 36