Встречайте, год петуха!

Любовь Ульянова
Ушла "обезьяна", канула в лету,
И по ту сторону океана, и по эту.
Была двуличной. Прощай! Не обессудь.
Плохое в прошедшем году забудь!

Здравствуй, "петух", куда клюнешь ты?
В природе заботы твои просты;
Разобраться в своём курятнике.
Задорен ты, но не стервятник.

Горном трубишь, как не спи, разбудишь,
Сподвинешь на дела мирские. Кружишь
С дозором, охраняешь территорию,
Порядок держишь на подвории.

Бережешь наседок - такие устои в семье,
Чтобы было, что собрать к зиме;
Ведь цыплят по осени считают.
Петух - хранитель очага- все знают!

Приветствую петушиные хлопоты,
Есть хорошее в его опыте!