Год

Игорь Агейчев
Секундой кажется мгновенье,
А год – осколком Бытия,
Его немое протяженье
Боюсь, не осознал лишь я…

Он будет упомянут в книгах,
В скрижалях, в чьей-нибудь мольбе,
В невыразительных обидах,
И в трижды сломанной судьбе.

Год замер, словно в ожиданье,
Ему так стыдно уходить,
Не хочет быть воспоминаньем,
Не хочет. Он не хочет быть.

Его судьба – не есть примета,
Ни в чем сей год не виноват,
Но как же хочется ответа
И время повернуть назад.

Как же мила ты мне, Отчизна!
Как дорог шелк твоих тревог
За нас, сынов твоих, капризных,
Всегда найдешь им уголок.