Новогодняя поэма

Ольга Денисова 7
Жили-были две принцессы
Во дворцах, что возле леса,
С детства девочки дружили,
В дружбе радость находили.

Раз в студеный зимний день
Новость им несет олень:
Опечален зимний лес –
Дедушка Мороз исчез!

Что же делать? Как же быть?
Надо группу снарядить!
Пригласили вмиг принцессы
Всех зверей и птиц из леса.

«Собирайтесь в путь,  друзья,
И спешите кто куда,
Вы Мороза разыщите
И на праздник нам верните!»

Волк с собаками взял след,
Где же может быть наш Дед?
Кто похитить мог его?
На пороге торжество!

Вьются стайкою синички,
Рядом белочки-сестрички
Искренне хотят помочь,
Наступает тихо ночь…

Вдруг среди ночной тиши
Вспыхнул огонек в глуши,
Разом все туда помчались
И вокруг огня собрались…

Огонек тот непростой –
То дракона глаз большой,
С ним подарков целый воз,
Ну а рядом – Дед Мороз.

Мирно говорит дракону:
«Не волнуйся, скоро дома
Будешь деток поздравлять
И подарки им вручать!»

Оказалось, что дракон
Свой родной покинул склон,
Прилетел издалека
За подарками с утра.

Первым встретил Дед Мороза,
Попросил подарков с воза,
И Дедуля не спеша
Все готовит малышам.

Дедушка зверей увидел,
И спросил: «Вы не в обиде?
Упакую драконятам,
Перейду и к вам, ребята!»

«Никакой обиды нету,
Праздник будет у планеты!
Будем вместе мы играть,
Песни петь и танцевать!»

Так ответили принцессы
Вместе с жителями леса,
Праздник получился яркий,
Конфетти, салют, подарки!

Все друг друга поздравляют,
Счастья, радости желают!
Ну и нам, друзья, пора
Дружно прокричать «Ура!»

Новый год приходит в дом!
Да пребудет счастье в нем!
Радует пусть детский смех!
Пусть сопутствует успех!

Каждый будет пусть здоров!
Согревает пусть любовь!
Пусть исполнится мечта!
Пусть миром правит доброта!