Знаки мессии. Руслан и Людмила

Борис Бериев
       В поэме «Руслан и Людмила»
       Имя Руслану дано,
       Чтобы России и миру
       Быть растолкованным мной.

       Руслан — сокращение Бога
       Сокрыто от — РУСский аЛАН;
       Кем и являюсь с истоком
       Рода из израильтян:

       Царского рода Давида,
       Чином — как Мелхиседек,
       Только — мессия, хоть видом
       И телом своим — человек.  *

       В подвигах славных Руслана
       Слабый намёк — говорю:
       Дел, коих я неустанно
       Волею Бога творю.  **

POSTskriptum:

       Кстати, подобно Руслану —
       Супругу родную мою
       Людмилой зовут; таки тайну
       Поэмы раскрыл вам сию.

                31.12.16г.
                Борис Бериев

ПРИМЕЧАНИЕ: —  *  3-я строфа добавлена 01.02.17г. (3-53)
                — ** 4-я строфа добавлена 01.02.17г. (6-10)

Картинка художника-иллюстратора Владимира Немова
к первой законченной поэме А.С.Пушкина "Руслан и Людмила"
Поэма была написана Пушкиным в период с 1818 по 1820г.