Ну, вот он день, последний день...

Анна Баварская
Ну, вот он день, последний день
Шестнадцатого года...
Цвела сирень, была мигрень
У всякого народа.

Погода задавала тон,
Дождями заливала,
Жизнь разбухала, как картон,
Счастливого  овала

Не получилось, как всегда,
Квадрат и треугольник
И разобщенье на года,
Сатрап, изгой, невольник.

Ориентацию сменив,
Меняют жажду жизни
На жажду денег- "креатив",
При общем драматизме.

Немало всяких перемен
Произошло без скидок.
Курс прежний, планетарный крен
И измененье вида.

Петух конечно пропоёт,
Но не сегодня ночью,
Ведь он, петух, не идиот
И время знает точно!

31.12.2016 год