Младшей

Петелина Мария
Настя, ненастье моё,
будут ли люди зверьём,
будут ли люди честны,
не выбирай запасных.
Каждый внутри как игла,
каждый тебе - по делам,
рвешься ли, делишь ли хлеб,
не оставляй их во мгле,
стоит надорванных жил
каждый, кто в сердце пожил.
Выбор и сложен, и прост -
ровней для ветра и гроз
или быльем под косу,
суетность или же суть.
Мужество петь в пустоту
годы не украдут:
если решать так решать -
есть поцелуи с ножа,
верить себе и другим,
первой - любые шаги,
сильных - баюкать кнутом,
слабых - вести за щитом,
помнить, что смертен и слаб,
знать, что кому-то - игла,
грудью - в волну и на риф:
путь приблизительных рифм,
не приблизительных чувств...
я не учу. Я учусь.