С Годом Петуха!

Владимир Звягин
Значит всё? Наш старый добрый год потух?
Обезьянку сменит новое «ничто»?
Под крыло нас как бы взял к себе  петух,
Облаченный в ярко-красное пальто…

Ну, а мы - ему уступим рубежи:
Нету сил бороться! И, всплакнув слегка,
Плюнув в прошлое – привычка! - будем жить
Запустив и в мозг, и в сердце петуха!

Год по-жизни нам петух теперь маяк!
Откликаешься на «ку»? - Тебя зовут!...
Он – маньякам друг, а избам - клятый враг -
Щёлкнешь клювом и - привет – мети золу…

Он - понятиям подмена, врун и лгун,
Ведь без перьев - просто курица в бульон,
Его пение – лишь через «не могу»,
Самый страшный из певцов на сцене – он!

Говорят, он в гороскопе - важный гусь,
Сексуален, куриц топчет – прямо влёт!
Его любят зайцы, лисы, люди – пусть
Каждый с ним со вкусом время проведет!
 
И, ваще, зверей тех прорва, что ни  год –
Из восточных мест летит на наш простор,
Вот и этот прилетел, его черед…
…Хочешь клюнуть? – Ну, давай, садись за стол!

Ты не дрейфь, тебя сейчас никто не съест…
Гребешок, бородка – милые черты,
В гороскопе блюдом стать - большая честь!
Обладают ей лишь бык, овца и ты…
 
Не пропал в курятне, здесь - не пропадешь…
Не съедим сейчас, а после - поглядим,
Ежли  год с тобою будет нам хорош,
В благодарностях - и после не съедим…

И не вздумай, птичка, брать нас на испуг
Мол, и жареный ты крут, едрён компот,
Что страшнее нет, чем жареный петух,
Тот, что в задницу, прицелившись, клюёт…

Слышь, ты, плохо будет - на себя пеняй!...
… Ладно, все – налили, бой, часы, ха-ха!
И нам по-фигу с какого это дня…
Ну, братва, всех с Новым годом – Петуха!

31.12.2016. В.Звягин