снимайте маски, Господа!

Натали Барышникова
Снимайте маски, Господа!!!
Чрез маски льётся лже-вода.
Душа живёт в ней, как в темнице.
Ну дайте ж вы простор девице!!!

Душа попала в наводнение
Кривых, разрозненных суждений.
Но масок глас вопит, что враг,
В клубок заматывая страх.

Самим собою быть не страшно,
А в маске вот - ходить опасно!!!
Себя так можно потерять
И никогда не воссиять!

Но вот врастает лишь сильней
Злой маски жадный корифей
В твою заманчивую суть,
Тебя тебе, чтоб не вернуть!

Сроднился с маской. Кто есть кто?
Ты есть - иль нет? Забыл давно!!!
Быть может маску снять и больно,
Поверь - душа будет довольна,

Когда все груды масок грешных
С неё ты снимешь, чуть помешкав.
Приспособленческий уют,
Вон! Маски счастья не дают!!!
31.12.16