Я хочу тебя встретить в Советском Союзе

Алексей Салтыков
Я хочу тебя встретить в Советском Союзе…

Заиграли на ёлках огни,
Вроде всё как всегда – в зимней сказке…
Я сажусь в самолёт без опаски
И лечу в ленинградские дни…

По иронии странной судьбы
Я ищу свою улицу даром,
И поздравив друзей с «лёгким паром!»
Все сочту верстовые столбы…

Я из тех, кто подарков не ждёт!
Дед Мороз не снесёт того груза:
Я хочу тебя встретить в Советском Союзе,
Новый год, Новый год, Новый год!

Где так просто, светло и тепло,
На столе – оливье, мандарины,
И мороженое при ангине
Быть прописано так же б могло!

Где казался знаком Дед Мороз,
И подарки не стоили денег,
Где длиннее всех было мгновенье,
И дороже всех счастье до слёз!

Я из тех, кто подарков не ждёт!
Дед Мороз не снесёт того груза:
Я хочу тебя встретить в Советском Союзе,
Новый год, Новый год, Новый год!
…………………………………………………………………………………..

Всех с наступающим Новым Годом! Пусть плохое всё уходит, а хорошее вернётся!