Чувашия

Андрей Подзоров
Салам, Чувашия! Раскосые глаза
С октябрьской туманной поволокой.
Листвы осенней красочный базар
Летит среди твоих открытых окон.

Вдыхаю тишины зелёной грусть,
Грибов и мхов лесные костровища.
Читаю невпопад и наизусть,
Как будто вязь - деревьев корневища.

В холодном небе - яркая луна;
Лететь хочу, не соблюдая правил -
И прыгнув в Волгу, дотянуться дна.
Там где-то сердце я своё оставил...

Приворожила шепчущей листвой,
Холодными осенними слезами.
Чувашия - прощаюсь я с тобой,
С твоими карими заволжскими глазами!