Году Петуха

Александр Сандерс Воляев
Новый Год вовсю стучится в двери
А за ним китайцы по пятам,
Как обычно птицу или зверя
В спутники, навязывая нам.

Вот и я немножечко «вангую»,
Так как в чём-то даже трезв пока,
Что по всем понятиям фень-шуя,
Мы готовы к встрече Петуха.

Но увы, произвести подсчёты
И представить даже не могу,
Сколько же в России идиотов
В полночь прокричат «ку-ка-реку».

Только мы пока что не в Китае,
Нам хватает и без них проблем,
И вполне серьёзно предлагаю
Выбрать году собственный тотем.

Ведь у нас в России есть природа,
Полная и дичью и зверьём,
И припрётся сам к нам символ года,
Если за него реально пьём.

Так что всех сердечно поздравляя,
Предлагаю в этот Новый Год,
Наливать не меньше, чем до края,
Ну а «белка» позже подойдёт.