Голоса России

Леонид Добридень
Звучат в России конкурсантов голоса,
И слушаем мы их, и души наши тают,
От этих голосов, то душит нас слеза,
То гордость за талант их накрывает.

Блеснёт звездой на небе конкурсант,
И только лишь народ в лицо его узнает,
Порадует на миг, открытый нам талант
И будто над водой туман растает.

А конкурсы прошли, всё, как в песок вода,
Исчезли голоса, исчезли все таланты,
Посредственность в эфире, как всегда,
Не музыканты правят бал, а коммерсанты.

Дают анонс нам «Голубого Огонька,
В котором рожи до противного знакомы,
И нет там девы победившей, паренька,
Там фейсы, что набили нам оскОму

Там примадонна, постаревши, с хрипотой,
Олимп с семьёю очень плотно опекают,
Не то, чтоб вдруг, залётный там какой,
Они туда и мышь не пропускают.

Летит фанера вновь над нашею страной,
Чтобы посредственности в золоте купались,
Вы помните, как мы, советскою порой
Над членами ЦК все тайно потешались.

Кумиры прошлого, мы сами старики,
Мы ж, иногда и вас послушать рады,
Есть просьба к вам большая, мужики:
Пустите молодых, талантливых к эстраде.

Подумайте, как будем дальше жить?
И просьбу личную свою я к вам не скрою:
Чтоб нашу русскую культуру сохранить,
Не называйте Зверева – звездою!