С Новым годом! Дед Мороз

Аскет Несовершенный
Там и здесь — я в одночасье,
Всем дарю я в мире счастье.
Радость, песни, громкий смех,
Много всяческих утех!

Прибыл я издалека:
Где замёрзли берега,
Где пингвины и тюлени,
Да полярные олени.

А за мною по пятам
Целый год то здесь, то там,
Ходит девушка одна —
Это Зимушка-зима!

Снег, Пурга — мои друзья,
Мне без них никак нельзя.
Кто ответит на вопрос,
Кто же я? *Ты — Дед Мороз*

Молодцы, мои ребята,
Посмотрите, что я спрятал!
У кого какой каприз?
Здесь для каждого сюрприз...

Хоть желаний всех не счесть,
Но подарки всё же есть.
Облегчу я свой мешок,
А взамен хочу стишок.

Рифма к слову — краше злата,
Для меня она — зарплата.
Прячу я стихи в карман,
Много так объездил стран.

Пусть обходят вас ненастья,
С Новым годом, с новым счастьем!
Встретить сказку поспеши,
С Новым годом — от души!

Date: 31/12/2016