Шансонье

Александр Колокольников
Ты песни больше не поёшь,
В руках осталась только дрожь.
Забыли пальцы сталь струны,
И по ночам не снятся сны.

Кто виноват, ты не поймёшь,
А за окном сегодня дождь.
Лишь прислонившись у стены,
Стоит гитара без струны.

Ну, скажи мне шансонье,
Для чего нужна тебе?
Та гитара без струны,
Что пылится у стены?

Наша жизнь как та струна,
Сегодня «ми», а завтра «фа».
Не печалься шансонье,
Лучше спой ты песню мне.

Ты проснёшься и поймёшь,
Где здесь, правда, а где ложь.
Вспомнят пальцы вкус струны,
Сможешь видеть снова сны.

Вновь гитару ты возьмёшь,
Прочь уйдёт печаль и дождь.
Прислонившись у стены,
Пропоёшь мне свои сны.

Ну, скажи мне шансонье,
Для чего нужна тебе?
Та гитара без струны,
Что пылится у стены?

Наша жизнь как та струна,
Сегодня «ми», а завтра «фа».
Не печалься шансонье,
Лучше спой ты песню мне.