Дзынь - дзынь, Новый год!

Алик Мальков
Новый год, Новый год...
Где загадочность снов,
Красота Дульсинеи,
Призрак сказочных мельниц...
Там бредет Дон Кихот
Среди пыльных дорог,
Окрыленный мечтой,
Обреченный отшельник...
Пусть все глупо, смешно
И немножко не так,
Но зовет горизонт
Непорушенной Веры,
Сладкой каплей вино
На волшебных устах -
Боли крик, сладкий стон
Оживит Галатею...
Знаешь, там, в пустоте
Черно - синих теней
Есть семь ярких костров
Под названием Лира,
На которой в тоске
Пел сын Солнца Орфей
Песню древних богов
Средь безмолвья эфира.
От мелодии той
Прогибалась ветла,
Замирали все звери,
И плыла твердь гранита.
Он поспорил с Судьбой,
Смерть сломалась, ушла...
Слышишь, Счастье мое?
Наша Песнь не забыта!

Старый Год, новый Год,
Блажен тот, кто поет,
Каждый миг, каждый век,
Не забудьте влюбляться!
Вас хранит от невзгод
Каждый взгляд, каждый вздох,
Серый дождь, белый снег...
Боже, скоро двенадцать!

Дзынь - дзынь!